Статьи

Советы по уходу

Независимо от цены, всякая корпусная мебель или мягкая мебель нуждается в уходе, иначе не стоит ожидать от нее длительно срока службы. Мы дадим вам несколько хороших и эффективных советов по уходу. Но если же вы решили координально обновить дизайн интерьера, заменив всю мебель, то мы можем оказать вам подобную услугу, а также предоставить огромный выбор товаров, которые подойду под каждый интерьер.


ЧИСТКА 

Легкость чистки – одно из бесспорных преимуществ современных тканей для обивки мягкой мебели. Разумеется, в полной мере это относится и к майкровелюрам. Благодаря качественному нейлоновому ворсу, они обладают превосходными грязе- и водоотталкивающими свойствами в отличии от натуральных материалов, активно впитывающих любые жидкости. Это позволяет дольше сохранить первоночальный внешний вид и продлить срок эксплуатации материала. 


Пятна от чая, шоколада, кетчупа и даже красного вина легко убираются чистящими средствами на водной основе. Следы губной помады, шариковой ручки и жира различного происхождения можно удалить при помощи смеси воды и спирта – 90% воды и 10% спирта (можно использовать обычную водку, разбавленную водой – 1 часть водки и 2 части воды). 


(ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧИСТЯЩИМИ СРЕДСТВАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ СИЛЬНЫЕ ХИМИКАТЫ, А ТАК ЖЕ РАСТВОРИТЕЛЯМИ НА ОСНОВЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ. НЕ ТРИТЕ МАТЕРИАЛ СЛИШКОМ СИЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ТЕКСТУРУ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТСКОБЛИТЬ ЗАСОХШИЕ ПЯТНА – ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЖИДКОСТИ.)

СОВЕТЫ 

Жидкие пятна нужно сначала промокнуть, используя хорошо впитывающие материалы: белую бумажную салфетку, губку или кусок белой хлопковой ткани.  Чистить пятно следует легкими круговыми движениями от внешнего края к центру. После чистки пятно можно высушить феном, держа фен на расстоянии 15-25 см от поверхности ткани, или дать ей высохнуть естественным способом. После чистки ворс легко восстанавливается с помощью сухой мягкой щетки или губки, но лишь после высыхания. Для продления срока службы мебельной оббивки рекомендуется регулярно чистить ее пылесосом с мягкой щеткой. 

СТИРКА 

Майкровклюр можно стирать. При соблюдении нескольких несложных правил, стирка никак не повлияет на потребительские свойства и характеристики ткани. Если в чехле используются молнии, то нужно закрыть каждую, чтобы материал не получил механических повреждений в процессе стирки. Рекомендуется режим «Деликатной стирки». Пользуйтесь расствором жидкого мыла. Не используйте отбеливатели. Максимальная температура воды при стирке – 40°С. Замины ворса можно устранить, используя утюг с отпаривателем. При этом расстояние до ткани должно быть не менее 10см. 

Если же вы решили обзавестить новой мебелью, к примеру, купить шкаф купе, а не заниматься восстановлением старой, то свяжитесь с нами, и наши специалисты помогут вам с выбором.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse