Статьи

Правила расстановки мебели в спальне

Делая ремонт и обустраивая свой дом, всегда самым сложным является выбор расстановки мебели, так как от этого на самом деле зависит очень много чего, к примеру, визуальные изменения масштабов комнаты, то есть пространство квартиры может казаться либо большим, либо меньшим в зависимости от расстановки мебели, поэтому к этому вопросу надо подходить также ответственно, как и к выбору этой самой мебели, поэтому ниже мы расскажем вам о том, как правильно обустроить вашу спальню в общих правилах. Также, мы уже писали вам о том, как, например правильно обустроить гостиную или прихожую.

 

Исследователи мебельного рынка вычислили оптимальные пропорции при расстановке мебели в спальне. Надеемся, они помогут вам.

 

Правило «70 сантиметров»

 

Перед покупкой кровати на два спальных места вы должны произвести расчеты. Считается, что приемлемое расстояние от краев кровати до стен или других предметов должно быть минимум 70 сантиметров или свыше метра. Данное правило не распространяется на прикроватную тумбочку – она вполне (и это даже предпочтительнее) может стоять плотно к кровати.

 

Правило «открытая дверца»

 

При установке шкафов с распашными дверцами рассчитывайте место так, чтобы расстояние между полностью открытой дверцей и остальными предметами было не менее 30 сантиметров. Если не соблюдается требование – сделайте перестановку, поверьте – так будет лучше!

 

Правило «не менее метра»

 

Какие бы конфигурации в расстановке мебели вы ни сделали, помните, что проход от кровати у выходу должен быть никак не меньше одного метра, тем более если в комнате спят два человека.

 

Правило «свободное окно»

 

Хотите иметь возможность поливать цветы, закрывать жалюзи, поправлять шторы или просто глядеть из окна? Тогда не занимайте оконное пространство! Соблюдите расстояние от 30 до 150 сантиметров от окна до ближайшего объекта.

 

Правило «правильной» мебели

 

Бывают ситуации, когда по эргономике подобрать мебель в спальню просто не получится – здесь надо просто брать мебель с экономией пространства (кровати с ящиками или подъемным механизмом). Также «впишутся» в такой интерьер навесные полочки над прикроватной тумбой (отлично, если при этом у вас высокие потолки), а также установленные по углам полки по всей стене.

 

Если Вы решили купить новую корпусную мебель в Тольятти или шкаф купе и обновить свой интерьер, то свяжитесь с нами, и мы поможем Вам с выбором и оформлением заказа!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse