Статьи

Что нужно знать при изготовлении мебели на заказ?


Думаю о том, чтобы купить новую мебель к себе домой, люди иногда даже не догадываются, что им не обязательно объезжать кучи магазинов, разочаровываясь, что не нашли подходящий вариант. Ведь в Тольятти можно купить мебель на заказ! Сейчас существует множество фирм, изготавливающих мебель. Однако, чтобы получить наилучший результат, нелишне будет ознакомиться с определенными правилами. О них мы и расскажем вам далее. Также, если вы собираетесь сами делать дизайн своей комнаты, советуем вам почитать о том, например, как правильно обустроить гостиную.


 

Замысел

 

Намереваясь заказывать мебель, определите для себя, чего вы хотите. Фирме-исполнителю будет легко работать с вами, если вы точно знаете, что вам нужно. Для того чтобы представить себе образ будущей мебели, купите пару-тройку хороших журналов, посвященных обустройству интерьера и изучите их.

 

Выбор фирмы

 

Собираясь заказывать мебель, не поленитесь съездить хотя бы по 3–4 адресам мебельных фирм. Таким образом, вы сможете сравнить разные фирмы, с тем чтобы выбрать лучшую из них. Приехав в ту или иную фирму, вы сможете увидеть образцы мебели, ознакомиться с образцами имеющихся материалов, отделок, фурнитуры и пр. Поговорив с персоналом, вы узнаете условия приема заказа, сроки и пр. Будучи на месте, вы почувствуете, как именно поставлено дело в этой фирме, как здесь принято общаться с клиентами и т. п.

 

Оплата

 

Ни в коем случае не соглашайтесь платить вперед всю сумму сразу. Соглашайтесь заплатить авансом не более 50 % стоимости всей работы — это общепринятая практика. Если же фирма-исполнитель требует, чтобы вы заплатили больше денег, чем 50 %, — поворачивайтесь и уходите. Запомните: исполнитель должен иметь стимул, чтобы как можно качественнее и в срок выполнить заказ и, таким образом, получить остальные деньги.

 

Контроль качества

 

Ни в коем случае не принимайте плохо выполненную работу и не подписывайте договор, поверив словам сотрудников о том, что вам обязательно все исправят. Прежде чем подписывать договор об исполнении заказа, заставьте исполнителей исправить все ньюансы.

 

Вбивая в поиск: «дешевая мебель Тольятти», вы не всегда сможете найти идеальный для себя вариант по соотношению цена/качества, потому что мебель – это вещи основательная, и она должна служить долго (конечно же, при грамотном уходе), поэтому лучше потратить немного больше запланированного и купить мебель на заказ, но зато получить отличную работу, которая прослужит вам много-много лет.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse